segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Grand Prix Macau 2012

De 15 a 18 de novembro, aconteceu o tradicional Grand Prix de Macau. Uma parte da cidade se transforma num circuito de corrida internacional de rua. Há várias modalidades de competição: motos, carros de turismo (GT) e F3.  O trânsito da cidade é desviado (causando uma série de confusões no deslocamento dos moradores) e muitos turistas vêm a Macau. Este ano, o campeâo de F3 foi o português Antonio da Costa. Os brasileiros Felipe Nasr e Pipo Derani ficaram em 5o. e 6o. lugares respectivamente.
Um fato triste foram as mortes, ainda no período de treino, de dois corredores, um português e um chinês de Hong Kong. O circuito é considerado muito difícil pelos pilotos.
As ruas são fechadas e não dá para ver os carros, a não ser de longe. O barulho é ensurdecedor. Os carros de F3 vêm numa velocidade incrível. Na TV parece que tudo é devagar, mas eu vi de longe (e realmente só ví manchas coloridas se deslocando num barulho infernal!)